Шушвал Наталья Александровна — член редакционной коллегии

Кандидат исторических наук

Сфера научных интересов: вопросы этнографии и культуры повседневности крестьян Русского Севера, история культуры данного региона, вопросы изучения проявлений религиозности севернорусских крестьян. Является участницей межрегиональных, всероссийских и международных конференций и автором научных статей.

Проходила обучение в Вологодском государственном педагогическом университете на отделении Культурологии, после чего поступила в аспирантуру по специальности «Этнология, этнография, антропология» для работы над кандидатской диссертацией «Храмопопечение в традиционном укладе жизни севернорусских крестьян (на материалах Вологодской губернии второй половины XIX – начала ХХ века)» (защита состоялась в 2014 году в Институте этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН). Научным руководителем стал заведующий кафедрой «Теории, истории культуры и этнологии» Вологодского государственного университета, доктор исторических наук, профессор Александр Васильевич Камкин – исследователь крестьянского самоуправления и культуры крестьян Русского Севера дореволюционного времени.

В 2006 году работала в качестве научного сотрудника экскурсионного отдела Вологодского государственного историко-архитектурного музея заповедника «Семенково».

С 2007 по 2019 годы осуществляла педагогическую деятельность в Вологодском государственном педагогическом университете на кафедре «Теории, истории, культуры и этнологии». Совместно с Вологодским областным научно-методическим центром и Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН принимала участие в фольклорно-этнографических экспедициях в Бабушкинском и Тотемском районах Вологодской области.